Звоните без выходных
с 10:00 до 20:00
+7 (342) 255-48-50
Телефон в г. Пермь
8 800 200-35-11
другие регионы (звонок бесплатный)
Головной офис компании
Вернуться на Главную страницу

Станции ГБО модульного типа

Станции ГБО (глубокой биологической очистки) – продукт разработки новейших технологий в области систем канализации. Станции модульного типа – это компактные устройства, которые можно установить в любом подходящем месте на приусадебном участке в составе автономной канализационной системы. Станция ГБО очищает стоки до такой степени, которая позволяет использовать полученную воду повторно для полива огорода, сада или мойки автотранспорта.

Станции ГБО выпускаются отечественными предприятиями для разных потребностей – от очистки стоков, сбрасываемых с дачных участков или отдельных загородных домов, до агрегатов, которые могут обеспечивать потребности производственных предприятий или коттеджных поселков.

Модульная станция очистки – это изделие, полностью изготовленное на предприятии, которое остается только привезти, установить на месте и подключить к трубопроводам канализации. Конструкция станции – это прочный корпус из полимерных материалов, в котором заключены несколько камер, компрессор с аэратором для подачи воздуха в отсек с аэробными бактериями, насос и система трубопроводов для перекачки стоков из камеры в камеру. Работа станции основана на способности культуры аэробных бактерий (потребляющих кислород в своей жизнедеятельности) содействовать разложению органики, растворенной в бытовых стоках.

В первом отсеке, куда сначала поступают стоки, происходит отстаивание, в результате которого наиболее тяжелые составляющие  оседают на дно. Осветленные воды перекачиваются в другую секцию, которая называется – аэротенк. Эта секция заселяется культурой аэробных бактерий. Здесь происходит основной процесс очистки с помощью бактерий, то есть разложение органики. Далее стоки транспортируются в успокоитель, где происходит отделение отработанного активного ила, который перекачивается в камеру стабилизации. Из нее образовавшийся осадок удаляется посредством насоса.

Очищенная до высокой степени вода перекачивается или переливается в специальный дренажный колодец, откуда ее можно использовать повторно. Производители выпускают две разновидности станций – с возможностью самотечного удаления или с принудительным перекачиванием.

Подбор модульной станции осуществляется на основании следующих данных: количества пользователей системой канализации и максимального залпового сброса стоков, то есть объема сточных вод, который станция способная принять единовременно.

Использование модульной станции позволяет получить следующие преимущества:

1) степень очистки до 98 % поступивших стоков;

2) простота установки и обслуживания;

3) гарантированная экологическая безопасность для окружающей среды;

4) возможность монтажа в любом подходящем месте независимо от грунтовых условий;

5) неподверженность коррозии, прочность, надежность в эксплуатации – срок работы агрегата составляет 50 лет.

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Очистные сооружения, используемые в составе систем канализации в условиях отсутствия магистральных сетей, делятся на два типа: септики и станции ГБО (глубокой биологической очистки).

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Оборудование частного дома септиком – наиболее рациональный способ устройства системы канализации в бюджетном варианте. Септики подразделяются на два типа: накопительные и переливные.

Устройство септика и принцип работы

Септики относятся к категории очистных сооружений, устраиваемых в составе автономных канализационных систем. Предназначаются для накопления бытовых стоков и последующей их утилизации.
Вверх Вниз