Звоните без выходных
с 10:00 до 20:00
+7 (342) 255-48-50
Телефон в г. Пермь
8 800 200-35-11
другие регионы (звонок бесплатный)
Головной офис компании
Вернуться на Главную страницу

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Очистные сооружения, используемые в составе систем канализации в условиях отсутствия магистральных сетей, делятся на два типа: септики и станции ГБО (глубокой биологической очистки).

Использование станций ГБО, в отличие от традиционных септиков и септиков с аэрацией, позволяет очищать стоки на 98%. Это дает возможность использовать полученную чистую воду повторно или сбрасывать ее в экосистему без малейшего ущерба для окружающей среды. Повторное применение очищенной воды возможно в целях полива зеленых насаждений, мойки автомобилей и т.п. Самые известные модели станций ГБО марок «Топас», «Юнилос Астра», «Флотенк Биопурит», «Тверь» и некоторых других, завоевавшие широкую популярность, выпускаются отечественными производителями, заводами.

Свойства и преимущества станций глубокой очистки.

Помимо качественной очистки стоков станции ГБО обладают следующими преимуществами:

1. Агрегат компактен, что делает его монтаж несложным и позволяет легко вписать его в ландшафт участка, не нарушая благоустройства;

2. Безопасностью в экологическом отношении и полным отсутствием неприятных запахов, как в непосредственной близости от станции ГБО, так и в месте сброса;

3. Возможностью принимать залповые сбросы большого объема;

4. В ходе эксплуатации станции глубокой очистки нет необходимости постоянной откачки отходов техникой, как в случае с септиками, что позволяет устанавливать станцию очистки, не предусматривая подъездного пути для ассенизаторской машины;

5. Конструкция станции рассчитана на долгий срок службы – 50 лет и более.

Конструкция и принцип работы

Принцип функционирования станции одинаков, хотя для каждого объекта устройство подбирается индивидуально в зависимости от объема стоков и других факторов. Работа станции включает следующие процессы:

1) предварительную очистку в первом отделении, куда вначале поступают стоки;

2) основную очистку в блоке аэрации с помощью аэробных бактерий;

3) дополнительную очистку и обеззараживание в следующем отделении;

4) удаление очищенной воды для последующей утилизации или повторного использования.

Одно из условий работы станции – обслуживание объектов, в которых постоянно проживают или работают люди. Это связано с тем, что процесс жизнедеятельности аэробных бактерий, с помощью которых происходит очистка стоков, должен быть непрерывным. Для нормального функционирования станции ГБО обязательно снабжение электроэнергией, которой запитывается компрессор, подающий воздух в отделение аэрации. Поэтому во избежание гибели рабочей микрофлоры рекомендуется дополнительное электроснабжение от генератора, если имеет место не стабильная работа электросети.

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Оборудование частного дома септиком – наиболее рациональный способ устройства системы канализации в бюджетном варианте. Септики подразделяются на два типа: накопительные и переливные.

Устройство септика и принцип работы

Септики относятся к категории очистных сооружений, устраиваемых в составе автономных канализационных систем. Предназначаются для накопления бытовых стоков и последующей их утилизации.

Станции ГБО модульного типа

Станции ГБО (глубокой биологической очистки) – продукт разработки новейших технологий в области систем канализации. Станция ГБО очищает стоки до такой степени, которая позволяет использовать полученную воду повторно для полива огорода, сада или мойки автотранспорта.
Вверх Вниз